『炊飯器におまかせ 片手でビビンバ(おとな)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・米 2合
・牛肉切り落とし(赤身) 150g
・野菜炒め用のカット野菜 1袋(150〜200g)
・キムチ 50g
・A焼肉のタレ 大さじ2
・Aコチュジャン 大さじ1
・白いりごま 大さじ1
・焼き海苔 全形1/2枚
作り方
・牛肉にAを入れて混ぜ合わせておく。
・洗米した米に野菜炒め用のカット野菜(大きい場合はハサミで刻む)、キムチ、1の順に重ねて通常炊飯する。
・炊けたら、白いりごまを加えて、焼き海苔をもみほぐしながら加えて混ぜ合わせる。
・食べやすいようにおにぎりにして完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)