『炊飯器に入れるだけ おにぎり大量生産(1歳〜1歳6ヶ月頃から/おとな)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・米 2合
・じゃがいも(小さめ) 2個
・ツナ缶(水煮) 1缶
・コーン 40g
・有塩バター 10g
・お好みで 塩や醤油(大人用)
作り方
・炊飯器に洗米した米を入れ、水を2合の目盛りより少し多めに注ぐ(子どもの成長に合わせてください)。
・ツナ缶(汁ごと)、コーン、皮をよく洗ったじゃがいもを入れて通常炊飯する(じゃがいもが大きい場合は半分に切る)。
・炊けたら気になる場合はじゃがいもの皮を取り、バターを加えてじゃがいもをほぐしながら全体を混ぜる。大人の分は子どもの分をとってから味をつける。
・ラップにのせて、細長く包み端から丸く握って完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)