キットカットで作るいちごショートケーキのレシピ  #aiさんのお菓子リメイク

キットカットで作るいちごショートケーキのレシピ #aiさんのお菓子リメイク

いつものショートケーキを、キットカットでちょっとおめかし。
ナッペが綺麗にできなくても、とっても可愛く仕上げられるのも嬉しいポイントです。
リボンで結べばプレゼントにも!


材料


  • キットカット ミニ(オトナの甘さ ストロベリー) 12枚
  • スポンジ(直径12cm、厚さ2cm程度) 2枚
  • 生クリーム 100ml
  • グラニュー糖 10g
  • いちご 12個
  • シロップ 適量
  • ラム酒 お好みで

<シロップ(作りやすい分量)>

  • 水 50ml
  • グラニュー糖 20g
  • ラム酒 小さじ1

事前準備


  • シロップは材料を全て耐熱ボウルに入れて、500Wの電子レンジで30秒加熱して混ぜ溶かし、粗熱をとっておく。
  • スポンジは、市販の15cmのものを使う場合は、12cmにくり抜く。

関連記事: