『葉酸摂れるあと1品 ほうれん草レンチンレシピ(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(2食分)
・ほうれん草 1/2束
・ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
・有塩バター 5g
・塩 適量
・こしょう 適量
作り方
・よく洗ったほうれん草は約3〜4cmの長さに切り、水分がついたまま耐熱容器に入れる(水分があまりついていない場合は水を少量加える)。ふんわりラップをかけて600wのレンジで約1分30秒加熱する。取り出して水にさらして、水気をしっかり絞る。
・耐熱容器に入れ、1cm幅に切ったベーコン・バターを加えてふんわりラップをかけて600wのレンジで約1分加熱する。
・取り出して混ぜ、塩・こしょうで味をととのえて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)