『がっつりおかず 鉄が摂れる塩レモン炒め(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(2人分)
・牛肉薄切り(赤身がおすすめ) 200g
・アスパラガス 3本
・赤パプリカ 1/2個
・黄パプリカ 1/2個
・サラダ油 大さじ1/2
・A酒 大さじ1
・Aおろしにんにく 小さじ1/2
・A塩 小さじ1/4
・Aこしょう 適量
・レモン汁 大さじ1
・レモンのスライス お好みで
作り方
・アスパラガスは根本の固い部分を切り落とす。3〜4cmの長さに斜めに切る。
・赤パプリカと黄パプリカは細く切る。
・フライパンにサラダ油を引いて弱めの中火で熱する。
・牛肉を入れて色が変わるまで炒める。
・1・2・Aを入れて野菜に火が通るまで炒める。
・レモン汁を加えてさっと炒める。
・盛り付けてお好みでレモンのスライスを添えて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)