がっつりおかず 鉄が摂れる塩レモン炒め(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】

がっつりおかず 鉄が摂れる塩レモン炒め(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】

妊娠中に摂りたい鉄分は牛肉に多く含まれています!
塩レモン味でさっぱりとしたおかずです。
鉄はビタミンCと一緒に摂ると吸収が良くなりますよ。

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材料(2人分)

・牛肉薄切り(赤身がおすすめ) 200g

・アスパラガス 3本

・赤パプリカ 1/2個

・黄パプリカ 1/2個

・サラダ油 大さじ1/2

・A酒 大さじ1

・Aおろしにんにく 小さじ1/2

・A塩 小さじ1/4

・Aこしょう 適量

・レモン汁 大さじ1

・レモンのスライス お好みで

作り方

・アスパラガスは根本の固い部分を切り落とす。3〜4cmの長さに斜めに切る。

・赤パプリカと黄パプリカは細く切る。

・フライパンにサラダ油を引いて弱めの中火で熱する。

・牛肉を入れて色が変わるまで炒める。

・1・2・Aを入れて野菜に火が通るまで炒める。

・レモン汁を加えてさっと炒める。

・盛り付けてお好みでレモンのスライスを添えて完成。

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