豚肉と玉ねぎはストックしてあることも多く、毎日のおかず作りに重宝しますね!今回はおなじみコンビが主役の煮物おかずをご紹介します。ご飯との相性バッチリな和風はもちろん、洋風の煮物もおいしく作れますよ。さっそく気になるレシピをどうぞ♪
新玉ねぎと豚バラの甘辛とろとろ煮
【レシピ・副菜・作り置き】甘辛くてとろとろの新玉ねぎでご飯がススム!新玉ねぎと豚バラの甘辛とろとろ煮
鈴木美鈴さん
新玉ねぎをじっくりと炒めたら、豚バラ肉と合わせて3分ほど煮ます。旨味たっぷりの甘辛味でご飯がすすむ♪
豚バラと玉ねぎの甘辛しょうが煮
【レシピ】お鍋で簡単!豚バラと玉ねぎの甘辛煮!
しにゃさん
しょうゆベースの甘辛味に、しょうがの香りがアクセント。市販のたれを使い、豚肉に下味を付けるのがポイントです。
配信: フーディストノート