肉の中でもリーズナブルな「鶏ささみ」は、節約時の献立に欠かせないですね♪今回はストックしてあることも多い「玉ねぎ」を合わせたおかずをご紹介します。くせのないコンビでいろいろな味付けが合い、サブおかずからメインまで活躍間違いなしです!
玉ねぎとささみの青のり塩麹和え
【毛穴・皮脂改善】『玉ねぎとささみの青のり塩麹和え』美肌レシピ
FuMiさん
蒸し煮にした玉ねぎとささみを、青のりや炒りごまなどで和えればできあがり。玉ねぎの甘味と、磯の香りがたまりません♪
ささみと玉ねぎの梅マヨ和え
ささみと玉ねぎの梅マヨ和え【簡単一品高タンパク】|レシピ・作り方
筋肉料理研究家Ryotaさん
ささみはレンジ加熱、玉ねぎと豆苗は生のままで手軽です。梅干しでさっぱり、マヨネーズでマイルドに仕上がります。
配信: フーディストノート