ご飯のお供に!きゅうりチャンプルー

ご飯のお供に!きゅうりチャンプルー

パパッとシンプルな味付けで作るチャンプルーレシピをご紹介!きゅうりを入れると彩りがプラスされ、見た目もきれいな一品に♪パパッと作れるので、今日のおかずにいかがでしょうか?

材料 (1〜2人分)

木綿豆腐 … 1/2丁(150g)
豚バラ薄切り肉 … 80g
溶き卵 … 1個分
きゅうり … 1本(100g)
サラダ油 … 大さじ1/2

☆調味料

酒 … 大さじ1
しょうゆ … 小さじ2
塩こしょう … 少々

手順

1. きゅうりは両端を切り落とし、縦半分に切る。スプーンを使って種とわたを取り除く。8mm幅の斜め切りにする。
2. 豆腐は耐熱皿にのせる。キッチンペーパーに包んで600Wのレンジで2分加熱し、粗熱がとれたら食べやすい大きさに手でちぎる。
3. 豚肉は3cm幅に切る。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。端に寄せる。
5. 空いた場所に豆腐を加えて水分を飛ばすように炒める。きゅうり、☆を加えて手早く炒める。
6. 溶き卵をまわし入れて手早く全体を炒め合わせる。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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