絶対まな板を使いたくないときに!野菜を切る工程がない簡単レシピ3品

とにかく楽に!かつ喜ばれるご飯を目指して

ワーママのみなさん、毎日お疲れ様です。

朝起きてから、家事、育児、仕事に追われる平日。特に仕事が終わって、保育園のお迎えから帰宅して寝かしつけまでが、1日のクライマックスではないでしょうか。

個人的には帰宅してご飯を作る時間や手間をとにかくラクしたくて、「野菜を切る」工程が一番ネックでした(まな板と包丁を出す、野菜を出す、野菜を洗う、(種を取る)、野菜を切る、(あく抜きをする)、まな板と包丁を洗ってしまう…なんと最大7工程も!)

そんな野菜を切る工程がないレシピだけで夕飯を作れないかと考え、できたのがこの3品です!

副菜1:かぼちゃサラダ

用意するもの:冷凍かぼちゃ、レーズン、マヨネーズ、ヨーグルト

1.冷凍かぼちゃを電子レンジで解凍する

2.かぼちゃをつぶす

3.レーズンとヨーグルトとマヨネーズを入れて混ぜて完成!出来上がったら冷蔵庫で保存。