クセがなくいろいろな料理に使える小松菜。ビタミンや食物繊維も豊富で、積極的に使いたい野菜の一つです。今回は手軽に作れる「混ぜご飯」をピックアップ!彩りよく、おかわり必至のレシピをぜひチェックしてみてくださいね。
小松菜とベーコンの混ぜご飯
【簡単カフェごはん】小松菜とベーコンの混ぜご飯定食
山本ゆりさん
小松菜とベーコンをごま油で炒めます。シンプルに塩のみで味付けして、ご飯に混ぜ込めばもう完成!仕上げに白ごまをパラパラふって召し上がれ。
小松菜とひじきのごまおかか混ぜご飯
おかず要らず!【小松菜とひじきのごまおかか混ぜご飯】
あみんさん
小松菜にひじきを合わせて栄養価アップ!白ごまとかつおぶしで風味よく、ご飯のおかわり必至。おかずいらずの満足感です♪
配信: フーディストノート