常備菜にも便利!「豆腐の南蛮漬け」の作り方

常備菜にも便利!「豆腐の南蛮漬け」の作り方

冷奴やみそ汁など、幅広く使える豆腐は常備しているご家庭も多いはず。そこで今回は、常備菜におすすめの「南蛮漬け」をご紹介します。南蛮だれがしみ込んだ豆腐はしっかり味ですが、酸味がきいているのでさっぱりといただけますよ。

豆腐の南蛮漬け

豆腐の南蛮漬け
ほずみさん

フライパンで揚げ焼きにした豆腐を、野菜と一緒にたれに漬け込みます。鷹の爪のピリリとした刺激がアクセント。2~3時間後が食べごろです。

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豆腐とアボカドの南蛮漬け

フライパンで♪揚げずにヘルシー♡豆腐とアボカドの南蛮漬け《簡単★節約★常備菜★ヘルシー》
Yuuさん

豆腐はレンジで水切りするのでお手軽。アボカドとパプリカと一緒に揚げ焼きにします。彩りもおいしさも◎。

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