使い方広がる!「はんぺん×塩昆布」で作るあと一品おかず

使い方広がる!「はんぺん×塩昆布」で作るあと一品おかず

リーズナブルでくせのない「はんぺん」は、アレンジをしやすいのも魅力の一つ。今回は塩昆布を合わせた、おかずやおつまみに大活躍のレシピをご紹介します。シュウマイやチヂミなど、こんな使い方もできるんだ!というアイデアをぜひ参考にしてくださいね。

大葉とえのきのはんぺんボール

高知県産大葉とえのきのはんぺんボール
四万十みやちゃんさん

つぶしたはんぺんに、えのきや片栗粉などを混ぜればたねのできあがり。大葉の香りがよく、ご飯にもお酒にもよく合います。

レシピをチェック

鶏とはんぺんの塩昆布チーズつくね

混ぜて焼くだけ♪『鶏とはんぺんのふわふわ♡塩昆布チーズつくね』
Yuuさん

素材の味がしっかりした組み合わせだから、調味料はシンプルでOKです。10分もあれば作れて、お弁当にも◎。

レシピをチェック

関連記事: