リーズナブルでくせのない「はんぺん」は、アレンジをしやすいのも魅力の一つ。今回は塩昆布を合わせた、おかずやおつまみに大活躍のレシピをご紹介します。シュウマイやチヂミなど、こんな使い方もできるんだ!というアイデアをぜひ参考にしてくださいね。
大葉とえのきのはんぺんボール
高知県産大葉とえのきのはんぺんボール
四万十みやちゃんさん
つぶしたはんぺんに、えのきや片栗粉などを混ぜればたねのできあがり。大葉の香りがよく、ご飯にもお酒にもよく合います。
鶏とはんぺんの塩昆布チーズつくね
混ぜて焼くだけ♪『鶏とはんぺんのふわふわ♡塩昆布チーズつくね』
Yuuさん
素材の味がしっかりした組み合わせだから、調味料はシンプルでOKです。10分もあれば作れて、お弁当にも◎。
配信: フーディストノート