野菜をおいしく食べられる♪「ポン酢煮」のおすすめレシピ

野菜をおいしく食べられる♪「ポン酢煮」のおすすめレシピ

野菜をおいしく食べられるアイデアレシピは、いくつレパートリーがあっても困りませんね!今回はサブからメインおかずまで使い回せる「ポン酢煮」の作り方をご紹介します。ポン酢のさっぱりした味わいで、野菜をたっぷり食べられますよ♪

ピーマンのポン酢煮

ピーマンの焼き浸し風ポン酢煮(レシピ付)
kajuさん

ピーマンを焼いたら、ポン酢とめんつゆでさっと煮ます。できたてはもちろん、よく冷やしてもおいしいですよ♪

レシピをチェック

キャベツのポン酢蒸し煮

野菜の甘味を堪能しちゃう♪キャベツのポン酢蒸し煮と嬉しいお届けもの☆
もこさん

蒸し煮にしたキャベツはやわらかく、甘味が増しておいしい♪ポン酢の角も取れて、さっぱりながらもまろやかな味わいです。

レシピをチェック

関連記事: