野菜をおいしく食べられるアイデアレシピは、いくつレパートリーがあっても困りませんね!今回はサブからメインおかずまで使い回せる「ポン酢煮」の作り方をご紹介します。ポン酢のさっぱりした味わいで、野菜をたっぷり食べられますよ♪
ピーマンのポン酢煮
ピーマンの焼き浸し風ポン酢煮(レシピ付)
kajuさん
ピーマンを焼いたら、ポン酢とめんつゆでさっと煮ます。できたてはもちろん、よく冷やしてもおいしいですよ♪
キャベツのポン酢蒸し煮
野菜の甘味を堪能しちゃう♪キャベツのポン酢蒸し煮と嬉しいお届けもの☆
もこさん
蒸し煮にしたキャベツはやわらかく、甘味が増しておいしい♪ポン酢の角も取れて、さっぱりながらもまろやかな味わいです。
配信: フーディストノート