「おぐらの唐揚」に“香辣チリソース”と“レモン麹”のから揚げが期間限定で登場!

まん福ホールディングスグループの唐揚げ専門店「おぐらの唐揚」は、5月19日(金)~6月15日(木)の期間、全店舗にて「香辣チリソースから揚げ」と「レモン麹から揚げ」の2品を発売している。

初夏にぴったりの2つの味が登場

今月は、毎年人気の爽やかなレモンと、新たにピリ辛香辣チリソースが登場。どちらの味もご飯との相性抜群だ。「香辣チリソースから揚げ」「レモン麹から揚げ」は、各種2個から単品で販売するほか、お弁当も取り揃えている。

おぐら中華シリーズに登場した新たな味「香辣チリソースから揚げ」は、ピリ辛の中にも甘さがあり、老若男女楽しめる味。花椒が香る真っ赤なチリソースをまとったから揚げは、ご飯やお酒のお供にもぴったり!販売価格は2個370円(税込)~。

毎年大人気のレモンがさらにパワーアップして復活した「レモン麹から揚げ」は、瀬戸内産のレモン果汁に生塩麹を合わせ、酸味の中にも強い旨みを感じる味に仕上げた。レモンの優しく爽やかな香りに包まれる一品だ。販売価格は2個370円(税込)~。

店内調理の4つのこだわり

「おぐらの唐揚」店内調理には、4つのこだわりポイントがある。その1は「48時間」。「おぐらの唐揚」の肉の漬け込みは48時間、しっかりと味をなじませ寝かせる。

ポイントその2は「270年」。「おぐらの唐揚」では、熊本で270年間愛されてきた山内醤油を使用し、味付けを行っている。これにより醤油の濃い味付けを実現させ、ニンニクとの相性も抜群だ。醤油唐揚げ、塩唐揚げ、チキン南蛮、どの商品にも山内醤油を使用(塩唐揚げ、チキン南蛮にはニンニク不使用)し、味付けしている。

ポイントその3は「100回」。店内すりおろしのニンニクで、肉のもみ込み(味入れ)を100回行っている。

ポイントその4は「4分30秒」。軽い食感となる国産片栗粉をまぶしたら、遠赤外線フライヤーにて4分30秒、最高の揚げたてに仕上げている。

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