砂糖・卵不使用!もちふわバナナオートミールパンケーキ

砂糖・卵不使用!もちふわバナナオートミールパンケーキ

砂糖・卵・乳不使用の「バナナオートミールパンケーキ」のレシピを紹介します。オートミールに米粉を加えて、モチっと&ふわふわ食感のパンケーキを作ります。バナナの甘みがほんのり美味しい、やさしい味わいのパンケーキです。アレルギーをお持ちの方やダイエット中の方、お子さんのおやつにもぜひ◎

砂糖・卵不使用!オートミールバナナパンケーキのレシピ

調理時間:15分

こんにちは、アメリカ在住のNaoです。
アメリカの定番レシピや海外で話題のレシピをオートミールで再現しています。

今回は、9歳の娘もどハマりした、バナナオートミールレシピのパンケーキをご紹介!

このレシピ、卵も砂糖も乳製品も不使用なんです。
オートミールに、米粉を少しプラスするとモチっとした食感になって腹持ち抜群。

ふわっとバナナの甘みがやってくる、美味しいパンケーキができました。

材料(直径約8cmのパンケーキ 1枚分)

・オートミール …  30g・バナナ …  1/2本・米粉 …  15g・アーモンドミルク …  50-70cc・ベーキングパウダー …  小さじ2/3トッピング・バナナ …  1/2本・ブルーベリー …  適量・メープルシロップ …  適量
コツ・ポイント

バナナは熟したものを使ってください。

米粉を少し入れることでモチっとした食感になりますが、米粉の代わりに全てオートミールでも作れます。

オートミールは時間が経つと水分を吸っていくので、生地の硬さを見ながらアーモンドミルクの量を調整してください。(追加する時は10ccずつ)

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