え、パイ生地いらずで自家製アップルパイ⁉お味はまさかの本家超え⁉サクッ旨にメロメロ♡【農家直伝】

え、パイ生地いらずで自家製アップルパイ⁉お味はまさかの本家超え⁉サクッ旨にメロメロ♡【農家直伝】

はい、今回はアップルパイを作っていきたいと思います!「えーと、用意するのは、りんごと”春巻きの皮”と…って、中華じゃないンですけど⁉」。うん、そう言いたい気持ちはわかります(笑)。でも大丈夫!静岡県の農家に教わったこの「簡単アップルパイ」は、パイ生地の代わりに春巻きの皮を使うお手軽レシピなのです。しかも味は本家アップルパイを超えるレベル…⁉もーね、一口食べればわかるから。ダマされたと思って…♪

【農家直伝】巷で噂のりんごのスターカット♪か・ら・の~「焼きりんご」作ってみた!果肉ヤバとろ~♡

見た目は100%春巻き、お味はほぼアップルパイ⁉

材料(10個分)
りんご…1個
春巻きの皮…10枚
バター…20g
砂糖…30g
シナモン…適量
揚げ油…適量

<のり>
小麦粉…小さじ1
水…小さじ1

作り方
1.りんごは皮を剥き、芯を取って5mm厚のいちょう切りにする。

2.フライパンにりんご、バター、砂糖を入れて数分煮る。

材料全体を混ぜ合わせてから火をつけるのがポイントです♪

3.りんごが柔らかくなり、色が透けてきたらシナモンを振り、全体になじませたら粗熱をとる。


一気にシナモンの香りが広がります~~。

4.広げた春巻きの皮に3をのせて包み、小麦粉と水を合わせた<のり>をつけて止める。

少し手前の角にりんごを置いて…

手前の皮をたたみ、左右を閉じてクルッと巻き、最後にのりで止めるとキレイなかたちになります。

5.160℃に熱した揚げ油に4を入れ、きつね色になるまで揚げれば出来上がり。



これを見ても、この中にりんごが入ってるなんて誰も思わないだろうな・・w

でも中にはちゃんとりんごが入ってますよ~♪
サクッと切ったらふわんとりんごとシナモンの甘~い香りが立ち上る~~。

フフ、それでは食べてみます♡

サクッ…ぴゃあ~~~これはうま~~な一品です!!おいしいっおいしい!(×100)

え、てかこれが本当のアップルパイじゃないんですか?と真顔で言いたいくらいおいしいです。
だってサックサクだし、パイ生地に劣らないコクもちゃんとあるし、口の中で100%アップルパイになってますよ??(笑)。

息子のおやつに出したら「めちゃうま!もう一個ちょうだい!」と即おかわりコールをもらいました。

うわーなんだろ、この発想はありそうでなかったなぁ。
すばらしくおいしい「簡単アップルパイ」をみなさんもぜひ、作ってみてくださいね!

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あたらしい日日
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世界が目まぐるしく変わってゆく今だからこそ、自然を身近に感じながら、自分らしく、気持ちよく暮らしたい。『あたらしい日日』は、そんな思いを抱くすべての女性のためのライフスタイルメディアです。「食」や「農」の話題を中心に、“あたらしい暮らし”に合う食べ方、住み方、働き方、遊び方、自分の磨き方…などを提案します。
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