超人気店監修【セブン】新発売ラーメンは最後の一滴まで飲み干したい

超人気店監修【セブン】新発売ラーメンは最後の一滴まで飲み干したい

第1672回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
行列をつくる人気ラーメン店に足を運ぶのもアリですが、「もっと気軽においしいラーメンを楽しみたい!」という方も多いのではないでしょうか。そんなときはコンビニ! セブン-イレブンから超人気ラーメン店が監修したチルド麺が発売されました。

「博多一風堂監修 赤丸とんこつラーメン」

セブン-イレブンでは、カップ麺の「IPPUDO from New York クラムチャウダーヌードル」や冷凍食品の「一風堂 トムヤムクン豚骨ヌードル」などのように、博多発祥のラーメン専門店「博多一風堂」関連の商品が発売されることがありますよね。

そんなセブン-イレブンから新しく登場したのが2023年5月31日(水)以降順次発売となった「博多一風堂監修 赤丸とんこつラーメン」(税込518円)です。ちなみに今回が初登場ではなく、以前にも販売されていたことがある人気商品ですね。
販売地域:関東、東海、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国

超人気店監修【セブン】新発売ラーメンは最後の一滴まで飲み干したい

商品情報ページには“「博多一風堂」監修の赤丸とんこつラーメンです”と書かれています。

1食当たりの熱量は607kcal、たんぱく質28.3g、脂質30.6g、炭水化物57.5g(糖質51.8g、食物繊維5.7g)、食塩相当量4.6gです。

クリーミーでピリッと辛さも感じる一杯

電子レンジの加熱目安は500Wで5分、1500Wで1分50秒となっています。

中皿には麺と豚肉チャーシュー、もやし、ねぎなどがのっています。

超人気店監修【セブン】新発売ラーメンは最後の一滴まで飲み干したい

分かりづらいですが辛みそものっていますね。

超人気店監修【セブン】新発売ラーメンは最後の一滴まで飲み干したい

麺と具材をスープに移したら完成です。

超人気店監修【セブン】新発売ラーメンは最後の一滴まで飲み干したい

とんこつスープ自体はクリーミーでまろやかな味わいですが、そこに香味油と辛みそが加わることで、奥行きのある味わいが楽しめます。ほどよいピリッとした辛みが心地よいですね。柔らかなチャーシューや食感のよいきくらげなども◎。歯切れのよい麺とスープの相性もよく、最後の一滴まで飲み干してしまうおいしさでした!

超人気店監修【セブン】新発売ラーメンは最後の一滴まで飲み干したい

一風堂好きなみなさんはぜひチェックしてください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。