気温が高くなってくると、冷奴が食べたくなりますよね♪そこで今回は、「にらソース」を合わせたレシピをまとめました!風味豊かな「にら」は淡白な豆腐とばっちり合うので、ぜひ作ってみてくださいね♪
にんにくにらポン酢だれの冷奴
“おつまみ冷奴”にんにくニラポン酢ダレで簡単美味しいタレレシピ。
管理栄養士らいすさん
にらだれは、食材を切ってポン酢に混ぜるだけ!食欲をそそるにんにくの香りが◎。お好みでラー油を足して、召し上がれ。
おかかにら納豆のせ冷奴
スタミナ冷奴レシピ【おかかニラ納豆のせ冷奴】
おおたわ歩美さん
にらに納豆を加えて、栄養価アップ。すりごまやかつおぶしの風味で、いくらでも食べられそうです♪
配信: フーディストノート