ベーコンの塩気ととろけるチーズがやみつきに!お酒との相性も抜群です♪
材料 (4本分)
さけるチーズ … 4本
ロングベーコン … 4枚
パン粉 … 適量
サラダ油 … 適量
☆衣
薄力粉 … 大さじ3
水 … 大さじ2と1/2
手順
1. ロングベーコン1枚を縦長に置き、さけるチーズ1本を手前に置いてくるくると巻く。同様に計4本作る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(衣)。
3. 1のさけるチーズを衣にくぐらせ、パン粉をまぶす。
4. フライパンにサラダ油を底から2cmほど入れて180℃に熱し、3を入れてきつね色になるまで1分ほど揚げる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。