ひじきは、味や香りにくせがなく誰でも手軽に調理できる食材。今回は、そんなひじきに枝豆をプラスした簡単おかずをご紹介します♪枝豆の鮮やかなグリーンと歯ごたえが加わり、見た目も食感も楽しめる一品ができあがりますよ。
市販のドレッシングで失敗なし!「究極のひじき和え」
この投稿をInstagramで見る
市販のドレッシングを使ったひじきと枝豆の和え物。味付けがバッチリ決まるので誰もおいしく作れます。一口大に切った山芋のサクッとした食感がよいアクセントに♪箸が止まらなくなりますよ!
冷やしておいしい♪「豆腐とひじきの炒め煮」
この投稿をInstagramで見る
砂糖、しょうゆ、酒、みりんを使った定番味のひじき煮。具材に枝豆と水切りした豆腐を入れることで、食べ応えがアップしますよ♪冷蔵庫でよく冷やして食べるのがおすすめです。
配信: フーディストノート