常備菜やお弁当おかずにも♪「ひじきと枝豆」の簡単おかず

常備菜やお弁当おかずにも♪「ひじきと枝豆」の簡単おかず

ひじきは、味や香りにくせがなく誰でも手軽に調理できる食材。今回は、そんなひじきに枝豆をプラスした簡単おかずをご紹介します♪枝豆の鮮やかなグリーンと歯ごたえが加わり、見た目も食感も楽しめる一品ができあがりますよ。

市販のドレッシングで失敗なし!「究極のひじき和え」

この投稿をInstagramで見る

にこ | 1年で11kg減キツイの嫌いな私のダイエット(@zuboran__beauty)がシェアした投稿

市販のドレッシングを使ったひじきと枝豆の和え物。味付けがバッチリ決まるので誰もおいしく作れます。一口大に切った山芋のサクッとした食感がよいアクセントに♪箸が止まらなくなりますよ!

冷やしておいしい♪「豆腐とひじきの炒め煮」

この投稿をInstagramで見る

もか|簡単レシピでゆるダイエット(@moca_life_)がシェアした投稿

砂糖、しょうゆ、酒、みりんを使った定番味のひじき煮。具材に枝豆と水切りした豆腐を入れることで、食べ応えがアップしますよ♪冷蔵庫でよく冷やして食べるのがおすすめです。

関連記事: