アレンジ自在!「なすとひき肉」で作るボリュームパスタ

アレンジ自在!「なすとひき肉」で作るボリュームパスタ

なすとひき肉を使ったパスタといえば、トマトソースを思い浮かべる方も多いかもしれません。このほかにも、和風や韓国風など、いろいろアレンジできますよ。しっかり味の食べごたえがあるパスタが食べたいときに、ぜひお試しください。

なすとひき肉とチーズのトマトソースパスタ

【簡単!!パスタ】なすとひき肉とチーズのトマトソーススパゲッティ*トマト缶でトマトソース
山本ゆりさん

ジューシーななすとひき肉は、トマトソースと相性抜群!ウスターソースと砂糖を加えることで酸味が和らぎ、ぐっと食べやすくなりますよ。

レシピをチェック

なすとひき肉のモッツァレラボロネーゼ

【レシピ】茄子とひき肉のモッツァレラボロネーゼ
しにゃさん

ひき肉を使っているので、少ない油で炒めることができます。モッツァレラチーズを加え、ワンランク上の味わいに。

レシピをチェック

関連記事: