なすとひき肉を使ったパスタといえば、トマトソースを思い浮かべる方も多いかもしれません。このほかにも、和風や韓国風など、いろいろアレンジできますよ。しっかり味の食べごたえがあるパスタが食べたいときに、ぜひお試しください。
なすとひき肉とチーズのトマトソースパスタ
【簡単!!パスタ】なすとひき肉とチーズのトマトソーススパゲッティ*トマト缶でトマトソース
山本ゆりさん
ジューシーななすとひき肉は、トマトソースと相性抜群!ウスターソースと砂糖を加えることで酸味が和らぎ、ぐっと食べやすくなりますよ。
なすとひき肉のモッツァレラボロネーゼ
【レシピ】茄子とひき肉のモッツァレラボロネーゼ
しにゃさん
ひき肉を使っているので、少ない油で炒めることができます。モッツァレラチーズを加え、ワンランク上の味わいに。
配信: フーディストノート