米粉でパリパリっ!やみつき食感のグルテンフリータコス
調理時間:10分
こんにちは、美容料理家・米粉マイスターインストラクターの岡本ちはるです。
パリパリ食感がたまらない、米粉で作るグルテンフリータコス生地のレシピをご紹介します。
生地にカレー粉を少し入れ、子どもが大好きな風味のトルティーヤにしました。
スパイスには高い抗酸化作用があり、アンチエイジング効果が期待できるので大人も嬉しいレシピです♪
また、小麦粉を米粉に置き換えることで肌トラブルを改善し、内側からうるおうお肌になれます。
ボウルで混ぜて、フライパンで焼くだけの簡単レシピ!
休日のランチやおもてなしにぴったり◎
タコミートやワカモレなど好みの具を用意して、タコスパーティーしてみませんか♪
材料(3〜4枚分)
・米粉 … 50g・片栗粉 … 20g・きび砂糖 … 小さじ1・カレー粉 … 小さじ1・塩 … ひとつまみ・米油 … 20g・無調整豆乳 … 120ml
コツ・ポイント
生地は滑らかになるまでしっかり混ぜましょう。
熱したフライパンを一度冷ましてから焼くと、きれいな丸い生地が作れます。
配信: macaroni