しっとり食感♪「鶏むね肉の酒蒸し」
食べやすい大きさに切った鶏むね肉を、フライパンで酒蒸しにして完成!
サラダチキンよりも簡単に作れるので、忙しいときに助かるレシピです。
お酒は焼いている途中に追加することで、よりしっとりとした食感になるのだそうですよ。
(【FODMAP控えめ】しっとり 鶏むね肉の酒蒸し【低GI・低GL】(10min) by えんさん)
ダイエット中におすすめの「鶏むね肉」レシピをご紹介しました。
マンネリ化しないように、調理方法や味付けを変えながら楽しんでみてくださいね。
配信: 朝時間.jp
配信元

朝時間.jp
朝を楽しむヒントが満載の朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」。 約1万件の朝ごはんレシピや、人気料理家さんのレシピ連載、朝食のお店情報、ヨガ、美容、ファッション、ヘアアレンジなど各専門家による毎朝読みたい記事をお届けします。 アプリではお気に入り記事の保存が可能。LINE公式アカウントも大好評。
朝を楽しむヒントが満載の朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」。 約1万件の朝ごはんレシピや、人気料理家さんのレシピ連載、朝食のお店情報、ヨガ、美容、ファッション、ヘアアレンジなど各専門家による毎朝読みたい記事をお届けします。 アプリではお気に入り記事の保存が可能。LINE公式アカウントも大好評。