ANAインターコンチネンタルホテル東京で中華アフタヌーンティー開催。自家製点心に夏フルーツのスイーツも

ANAインターコンチネンタルホテル東京で中華アフタヌーンティー開催。自家製点心に夏フルーツのスイーツも

ANAインターコンチネンタルホテル東京の中国料理「花梨」では、新鮮な季節のフルーツをふんだんに使用した「サマーフルーツ・チャイニーズ・アフタヌーンティー」を開催。旬の食材を使った全18品のセイボリー&スイーツを中国茶とともに満喫して。ビールや紹興酒、スパークリングワインなどのフリーフロープランもお見逃しなく。期間は、2023年6月1日(木)から9月30日(土)まで。

自家製点心とスイーツで夏を楽しむ“飲茶アフタヌーンティー”

旬の食材を使用した自家製点心10品と、種類豊富なフルーツを用いたスイーツ8品を、干支のうさぎが描かれた特製ボックスで提供。

果物の甘味や酸味とともに魚のうまみを引き出した「カジキのエスニックオレンジソース グレープフルーツ添え」をはじめ、「海老のマンゴーマヨネーズソース」や、肉料理にそれぞれ相性のいい果物が合わせられた「鴨肉のローストとパイナップル」や「もち豚チャーシューとメロン」などが揃う。

一つひとつ皮から手作りされる花梨自慢の「ニラと海老入り蒸し餃子」や「桃饅頭」、暑い夏には欠かせない「帆立貝とイカ入り冷やしそば 醤油ダレ」なども含め、夏の彩り満載のラインナップに。

フレッシュな果物を贅沢に使用したスイーツ

見た目・味わいともに中国料理のデザートを意識したスイーツメニューも。「桃のタピオカミルク」をはじめ、「マンダリンオレンジとライムのゼリー」や「レモンとパッションフルーツマカロン」など、それぞれのフルーツの特性を活かした8品となっている。

ドリンクは、香りや味わいの異なる6種類の中国茶、コーヒー、紅茶を、全18品のメニューと合わせて好きなだけ楽しめる。また、スパークリングワインやビール、紹興酒などのフリーフロープランもあるので、ディナータイムにもぴったり。

おひとりさまにカップルやファミリー、仕事帰りの仲間同士の集いなど、それぞれのシーンで飲茶とスイーツを楽しめる「サマーフルーツ・チャイニーズ・アフタヌーンティー」をこの機会にぜひ。

関連記事: