料理の基本!ヤングコーンのゆで方

料理の基本!ヤングコーンのゆで方

初夏に旬を迎えるヤングコーン(ベビーコーン)のゆで方をご紹介!旬の時期には皮付きのものが出回り、水煮とは違ってほのかな甘みとシャキッとした食感が楽しめます。ぜひ試してみてくださいね♪

材料 ()

ヤングコーン … 適量

手順

1. 鍋に水を入れて沸かし、塩(分量外:適量)、ヤングコーンを入れてやわらかくなるまで中火で3〜4分ゆでる。
ポイント: 皮やヒゲがある場合は取り除きましょう。水1Lに対して塩小さじ1が目安です。
2. ざるにあげて水気を切り、粗熱をとる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。