さわやかな香りが◎「青じそ×ズッキーニ」の肉おかずレシピ

さわやかな香りが◎「青じそ×ズッキーニ」の肉おかずレシピ

初夏から出回るズッキーニはクセがなく、さまざまな食材と相性がいいのが魅力。今回はさわやかな香りの青じそと合わせた、ご飯ががすすむメインおかずをご紹介します。鶏肉、豚肉、どちらでもおいしく作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

鶏肉とズッキーニの青じぞ炒め

鶏肉とズッキーニの青しそ炒め(動画レシピ)/Chicken and zucchini sauteed with Shiso leaves.
みすずさん

調味料は塩とごま油だけなので、素材本来の味を楽しめます。お好みでトマトやパプリカも一緒に炒めると、彩りよく仕上がりますよ。

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豚バラ大葉ズッキーニ

これマジで簡単すぎるのにズッキーニが美味しすぎるから作ってみてほしい!『豚バラ大葉ズッキーニ』の作り方
てぬキッチンさん

レンジだけで作れるのでお手軽♪ジューシーな豚バラ肉にさっぱりとした青じそがよく合います。ポン酢ベースの即席だれをかけて召し上がれ。

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