初夏から出回るズッキーニはクセがなく、さまざまな食材と相性がいいのが魅力。今回はさわやかな香りの青じそと合わせた、ご飯ががすすむメインおかずをご紹介します。鶏肉、豚肉、どちらでもおいしく作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
鶏肉とズッキーニの青じぞ炒め
鶏肉とズッキーニの青しそ炒め(動画レシピ)/Chicken and zucchini sauteed with Shiso leaves.
みすずさん
調味料は塩とごま油だけなので、素材本来の味を楽しめます。お好みでトマトやパプリカも一緒に炒めると、彩りよく仕上がりますよ。
豚バラ大葉ズッキーニ
これマジで簡単すぎるのにズッキーニが美味しすぎるから作ってみてほしい!『豚バラ大葉ズッキーニ』の作り方
てぬキッチンさん
レンジだけで作れるのでお手軽♪ジューシーな豚バラ肉にさっぱりとした青じそがよく合います。ポン酢ベースの即席だれをかけて召し上がれ。
配信: フーディストノート