きゅうりの和え物や浅漬けは、ポリ袋を使えば後片付けが少なくてすみラクちんです。火を使わずパパッと作れるので、やる気がでないときや忙しいときにも重宝しますよ。シャキシャキポリポリ、箸が止まらなくなりそうなレシピをぜひチェックしてみてくださいね。
やみつきピリ辛きゅうり
ポリ袋で簡単!作り置きやみつきピリ辛きゅうり!
ぱおさん
ごま油と豆板醤で、パンチのある中華風の味付けに。酢の酸味でさっぱりしていて、箸休めやおつまみにピッタリです。
無限ツナきゅうり
お箸が止まらない ポリ袋で簡単 無限ツナきゅうり【#簡単レシピ#時短#節約#おつまみ#ツナ缶】
mari*さん
ポリ袋にきゅうりとツナ、調味料を入れたら、よくもんでできあがり。漬け込まなくても、すぐにおいしくいただけます。
配信: フーディストノート