カプレーゼといえば「バジル」を使うのがおなじみですが、和のハーブでもおいしく作ることができますよ♪今回は常備してあることも多い「大葉」を使った和テイストなカプレーゼをご紹介します。サラダやお酒のおつまみなどにぜひ作ってみてくださいね。
お手軽♪大葉カプレーゼ
【レシピ】バジルよりお手軽に、大葉カプレーゼ
のんすけさん
大葉を細かく刻み、オリーブオイルと塩を加えればソースのできあがり。トマトとモッツァレラチーズにかけていただきます。
梅と大葉の和風カプレーゼ
和風カプレーゼ♪梅・大葉・モッツァレラが相性バツグン!
まさパパさん
大葉はちぎってのせるだけでOK!梅干しの酸味と塩味がアクセントになるので、塩を控えめにするのがポイントです。
配信: フーディストノート