品川プリンスホテルに宮崎県産マンゴーと夏らしいレモンを使用したアフタヌーンティースイーツコースが登場

品川プリンスホテルに宮崎県産マンゴーと夏らしいレモンを使用したアフタヌーンティースイーツコースが登場

品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」より、宮崎県産の完熟マンゴーと爽やかな味わいのレモンを使用した、夏のアフタヌーンティースイーツコース 「Mango & Lemon」が登場。期間は2023年7月1日(土)から7月31日(月)まで。セイボリーとバラエティデザートに続き、メインは「マンゴーのミルフィーユ」と「レモンのチーズテリーヌ」から1皿選ぶことができる。7種のプティフールはお好きなものをお好きなだけ。

宮崎県産の完熟マンゴーを堪能するスイーツコース

今回のアフタヌーンティースイーツコースには、マンゴーの生産量国内2位を誇る宮崎県産のマンゴーを使用。この夏、期間限定で名称を“マンゴープリンスホテル”にした、グループホテルである「日南海岸 南郷プリンスホテル」の協力のもと、現地のマンゴーを仕入れ提供する。

仕入れの一部には、食材や糖度自体に問題はないものの、外見や色付きなどの理由で市場に出回らない予定だったマンゴーも含まれる。パティシエが趣向をこらして生まれ変わらせたスイーツを、こだわりのドリンクとともに、スイーツコース形式で1品1品じっくりと楽しんでみて。

果実とのマリアージュが爽やかなセイボリー

ぷりぷり食感の海老と甘いマンゴーソースのマリアージュが絶妙な「海老のレモンマリネ マンゴーソース」や、爽やかな味わいのレモネードジュレがアクセントの「サーモンのミキュイ レモネードジュレ」など、ひとつずつこだわって仕上げられたセイボリーを楽しめる。

関連記事: