暑い日にぴったり!電子レンジで作れる「ぷるぷる水晶鶏」

暑い日にぴったり!電子レンジで作れる「ぷるぷる水晶鶏」

中華料理の「水晶鶏」。片栗粉を鶏肉にまぶしてから調理するので、中はしっとり表面はつるんとした口当たりでおいしいですよね。今回は、そんな水晶鶏を電子レンジで作れるレシピをご紹介!どれも簡単なものばかりなので、ぜひご覧ください♪

レンジでぷるぷる 水晶鶏

最小限の材料で作れる水晶鶏のレシピです。麺棒でたたいて材料と混ぜ合わせ、加熱するだけなのでとっても簡単。さわやかな香りのポン酢でいただけば、これからの季節にぴったりの一品に♪

ユッケ風 水晶鶏

オクラと一緒に♪ピリ辛がクセになるユッケ風の水晶鶏のレシピです。コチュジャンやにんにくがきていて、やみつきになってしまいそう!お酒との相性もぴったりですよ。

関連記事: