食材を細かく叩いて作る「なめろう」は、あじなどの魚を使うイメージがありますが、いかや貝類、鶏肉など、魚以外でもさまざまなアレンジが楽しめます。ぜひおつまみ作りの参考にしてみてくださいね♪
ほたるいかのなめろう
雪だからこその話/【recipe】ホタルイカのなめろう
オカザキッチンさん
ほたるいかをたたき、ねぎや大葉などの薬味と調味料を混ぜ合わせたらできあがり!いかのうまみが存分に楽しめる一品です。
真いかのもろみそなめろう
真いかのもろ味噌なめろう
筋肉料理人さん
もろみみそとおろししょうがだけで、シンプルに仕上げます。卵黄をからめながらいただくのがおすすめです!
配信: フーディストノート