魚以外もアリなんです!お酒と合わせたい「なめろう」風レシピ

魚以外もアリなんです!お酒と合わせたい「なめろう」風レシピ

食材を細かく叩いて作る「なめろう」は、あじなどの魚を使うイメージがありますが、いかや貝類、鶏肉など、魚以外でもさまざまなアレンジが楽しめます。ぜひおつまみ作りの参考にしてみてくださいね♪

ほたるいかのなめろう

雪だからこその話/【recipe】ホタルイカのなめろう
オカザキッチンさん

ほたるいかをたたき、ねぎや大葉などの薬味と調味料を混ぜ合わせたらできあがり!いかのうまみが存分に楽しめる一品です。

レシピをチェック

真いかのもろみそなめろう

真いかのもろ味噌なめろう
筋肉料理人さん

もろみみそとおろししょうがだけで、シンプルに仕上げます。卵黄をからめながらいただくのがおすすめです!

レシピをチェック

関連記事: