加熱すればトロトロ食感を楽しめるなす。今回はひき肉と合わせた「みそ炒め」のレシピをご紹介します。旨みやコクがなすに染みて、箸が止まらないメインおかずが完成しますよ。ご飯の上にのせて、どんぶりでいただくのもおすすめです。
なすの肉みそ炒め
♡万能!なすの肉味噌炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #夏野菜】
Mizukiさん
みそを加えた甘辛のこってり味で、ご飯はもちろん麺にのせてもおいしい!なすは油をからめた後に炒めると、色落ちを防げますよ。
トロトロなすとひき肉のピリ辛みそ炒め
【レシピ】トロトロ茄子とひき肉のピリ辛味噌炒め
しにゃさん
豆板醤のピリ辛が後を引き、ご飯がもりもりすすみます。みそだれに片栗粉を混ぜておくと、ダマにならずきれいな仕上がりに♪
配信: フーディストノート