卵不使用!米粉と豆腐のとうもろこしポンデケージョ

卵不使用!米粉と豆腐のとうもろこしポンデケージョ

【小麦粉・卵不使用】米粉と絹豆腐で作る「とうもろこしのグルテンフリーポンデケージョ」のレシピをご紹介します。外はカリッと&中はもちもち!とうもろこしのプチプチ食感がたまりません。ボウルに入れて混ぜて焼くだけの簡単レシピ♪とうもろこしはお好きな具材にアレンジも可能です。

作り方

とうもろこしをレンジで加熱する

とうもろこしの根元2センチを切り落とします。

皮ごとラップに包み、レンジ500Wで5分加熱します。

とうもろこしの実を削ぐ

皮を剥いたとうもろこしを立てたまま芯に沿って包丁を入れ、実を削ぎ取ります。

生地を作る

ボウルに全ての材料を入れ、手でしっかり混ぜ合わせます。

生地を丸めて、オーブンで焼く

③の生地を16等分にして丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
200度に予熱したオーブンで20分焼きます。

カリッともちもちなポンデケージョの完成です♪

焼きたてのカリッともちもち食感をぜひお楽しみください。
冷めてももちもちで、とってもおいしいですよ!
旬のとうもろこしの甘さとプチプチ感も味わってくださいね。Instagramでも身体に嬉しくて美容にいいグルテンフリーやヴィーガンレシピを投稿しています♪


美容料理家 岡本ちはる|Instagram

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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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