【ハロウィン・アフタヌーンティー】コンラッド東京で、高級ホテルならではの「オトナハロウィン・アフタヌーンティー」開催!

【ハロウィン・アフタヌーンティー】コンラッド東京で、高級ホテルならではの「オトナハロウィン・アフタヌーンティー」開催!

2019年9月1日(日)~10月31日(木)に開催される汐留のホテル・コンラッド東京「オトナハロウィン・アフタヌーンティー」をご紹介。東京ベイエリアを一望できるバー&ラウンジで、驚きが隠されたゴーストスイーツ&セイボリーをいただいて

開放的な空間で、華やかな経歴のペストリーシェフが腕を振るうハロウィン・アフタヌーンティーを楽しもう!





バー&ラウンジバー「トゥエンティエイト」

パノラマに広がる窓から、お台場や浜離宮恩賜庭園を望むダイナミックな景色を楽しめるバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」。天井高8メートルの空間が創り出す開放感で、非日常的な時間を過ごせる。

この空間で9月1日(日)から開催される「オトナハロウィン・アフタヌーンティー」は、世界トップレベルのパティシエたちが技を競う国際製菓コンクール「モンディアル・デ・ザール・シュクレ2012」で優勝し、2017年よりコンラッド東京のペストリーシェフに就任した岡崎正輝氏がプロデュース。

シャンパーニュ・メゾン、ヴーヴ・クリコのシンボルカラー“イエロー”を取り入れつつ、「ホーンテッド・マナー ~ゴーストの館~」のダークな雰囲気を演出した。



見た目だけじゃない!ペイストリーシェフが創る、食感が魅力のスイーツたち





平日には約20種のドリンクセレクションから、お好きなものをお好きなだけ楽しめる「スタンダードアフタヌーンティー」

まずは岡崎シェフの遊びゴコロが詰まったスイーツから。「パッションチョコレートカップ」に飾られたイエロースカルは、シリコン型から岡崎シェフがデザインしたというオリジナル。パッションフルーツにレモンで酸味をプラスしたチョコレートのムース仕立てで、思いがけずやわらかな口どけにうっとり。

「キャンドルチョコレートムース」には音までおいしいチョコレートクランチ、チョコレートの十字架をのせた「紫芋のムース」にはプチプチとしたバブルタマゴ、チョコの蜘蛛の巣と真っ赤なルックスが怪しい「スパイダーラズベリームース」にはパチパチと弾けるペタルキャンディー。いずれも食感のサプライズが楽しすぎる。

ゴーストの館に住むコウモリがとまっているのは「バスクチーズケーキ」。フランス産のチーズの味がギュッと詰まった濃厚な味わいで締めくくりを。



関連記事:

ピックアップ

FANCL(ファンケル)のクリスマスコフレ2021!ブランドが誇る最先端の美容液をセットに
Kiehls(キールズ)のクリスマス限定コスメ2021!アイコニックなアイテムが大集合
デコレーションできるアソートボックスも。「グランド ハイアット 東京」の【クリスマスケーキ2021】
いちごやバラが彩る華やかなケーキがずらり。日本橋三越本店の【クリスマスケーキ2021】