温めるだけで簡単に一品完成!
「カルディオリジナル きのこのポルチーニクリームニョッキ 200g」(税込360円)は、もちもち食感のジャガイモベースのニョッキと、芳醇なキノコの香りの濃厚なクリームソースがセットになった、これだけで一品完成してしまう便利な商品です。作り方もとっても簡単。

1)沸騰したお湯にポルチーニクリームソースのレトルトパウチの封を切らずに入れ、5~6分温める
2)別の鍋で沸騰させたお湯にニョッキを入れ、3分ほど茹でたあと、ざるにあけ水気を切り、お皿に盛る
3)お皿に盛ったニョッキの上に、温めたポルチーニクリームソースをかけたら完成!
温めるだけでいいので、忙しい時にもとっても便利ですよね。お湯を沸騰させる時間を除けば10分程度で一品完成します!
きのこの香りと濃厚なクリームソースがニョッキとベストマッチ

気になる味ですが、ジャガイモベースのニョッキの素朴な美味しさに、濃厚なポルチーニクリームソースがマッチして、ひとくち食べ始めたら止まらない美味しさです。ポルチーニクリームソースの中に入っているきのこも、コリコリとしていいアクセントになっています。
ひとり用の主食としてもオススメですし、パーティーの際の一品料理としても使えそう。温めるだけなので、他の料理と同時に作ることができるからとっても便利です。
みなさんも、カルディの「きのこのポルチーニクリームニョッキ」で秋を感じてみませんか?
(文・おおのゆみ/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。