あとひと品に!きゅうりとカニカマのごまマヨサラダ

あとひと品に!きゅうりとカニカマのごまマヨサラダ

「きゅうりとカニカマのごまマヨサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。千切りにしたきゅうりとカニカマをごまマヨネーズで和えるだけのお手軽サラダです。パパッと簡単にできるのであとひと品が足りないときにもおすすめです。

【材料】きゅうりとカニカマのごまマヨサラダ(2人分)

・きゅうり …  1本・カニ風味かまぼこ …  4本・a. マヨネーズ …  大さじ1杯・a. めんつゆ(3倍濃縮) …  小さじ1杯・a. ごま油 …  小さじ1杯・a. 白すりごま …  大さじ1杯

【作り方】きゅうりとカニカマのごまマヨサラダ

1

カニ風味かまぼこは菜箸を転がしてほぐします。

2

きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにします。

3

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

4

きゅうり、かに風味かまぼこを加え、混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

カニ風味かまぼこは菜箸でほぐすと一気にほぐれるので簡単です。

めんつゆの代わりにしょうゆを加えてもおいしく仕上がりますよ。

関連記事: