なすは煮物や炒め物、和え物などいろいろな料理に使えて便利な野菜。そこで今回は、なすを使った副菜をご紹介します!定番の焼きなすからナムルまで、なすをおいしく食べられるレシピを集めました♪ぜひチェックしてくださいね。
フライパンで簡単!「焼きなす」
この投稿をInstagramで見る
まずは定番の焼きなすをご紹介!グリルは使わず、フライパンで作れるお手軽レシピです。皮ごとじっくり焼いたなすを皮をむいてしっかりと冷やしたら、しょうが醤油やごまだれなどお好みの味付けで食べて♪
レンチンで手軽に♪「なすとみょうがのさくさくナムル」
この投稿をInstagramで見る
レンチンしたなすをごま油、しょうゆ、鶏がらスープの素などで味付けしたナムルです。みょうがのサクサクとした食感がよいアクセントに♪梅干しを加えることで、さっぱりといただけますよ。
配信: フーディストノート