あと一品ほしいときに♪とろっとおいしい「なすの副菜」

あと一品ほしいときに♪とろっとおいしい「なすの副菜」

なすは煮物や炒め物、和え物などいろいろな料理に使えて便利な野菜。そこで今回は、なすを使った副菜をご紹介します!定番の焼きなすからナムルまで、なすをおいしく食べられるレシピを集めました♪ぜひチェックしてくださいね。

フライパンで簡単!「焼きなす」

 

この投稿をInstagramで見る

ろこ (Roco)*時短料理研究家*(@roco1230)がシェアした投稿

まずは定番の焼きなすをご紹介!グリルは使わず、フライパンで作れるお手軽レシピです。皮ごとじっくり焼いたなすを皮をむいてしっかりと冷やしたら、しょうが醤油やごまだれなどお好みの味付けで食べて♪

レンチンで手軽に♪「なすとみょうがのさくさくナムル」

 

この投稿をInstagramで見る

 

ぼく@イラストレシピ(@boku_5656)がシェアした投稿

レンチンしたなすをごま油、しょうゆ、鶏がらスープの素などで味付けしたナムルです。みょうがのサクサクとした食感がよいアクセントに♪梅干しを加えることで、さっぱりといただけますよ。

関連記事: