SNSで超話題!ケンタッキーで作るオリジナルサンドが激ウマ!

第4719回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
独特なスパイスの風味がくせになるケンタッキー。大人数が集まるパーティなどでは、すっかり定番になっていますよね。そんなケンタッキーの“あるもの”と“あるもの”を組み合わせて作るオリジナルサンドが、SNSで話題になっているんです!

ビスケット×骨なしケンタッキー

その組み合わせとは、ビスケット(税込220円)と骨なしケンタッキー(税込250円)のコンビのこと。メープルシロップをかけて食べるビスケットは、ポテトなどと並んで人気のサイドメニューですが、どちらかというとデザート的なポジションですよね。一方の骨なしケンタッキーは、オリジナルチキンを骨なしにしたスパイシーな一品。

SNSで超話題!ケンタッキーで作るオリジナルサンドが激ウマ!

甘~いビスケットとスパイシーな骨なしチキン…「本当に合うの!?」と思って調べてみると、「おいしい!」「わりとあり」と意外にも(?)好評のよう。これは試してみるっきゃない! ということで、買ってきました。

めちゃくちゃウマイ…!

作り方はとっても簡単。材料がそろったら、ビスケットを半分(横)にしたら、骨なしケンタッキーをサンドし、メープルシロップをかけるだけでOKです。

SNSで超話題!ケンタッキーで作るオリジナルサンドが激ウマ!

ネット上では「おいしい」と話題になっているものの、まだ半信半疑のまま食べてみると、めちゃくちゃウマイ!!!!

ビスケットのサクふわ食感は、バンズとはまた違うよさがあり、心配していたメープルシロップと骨なしチキンの相性も抜群。合計470円と価格は割高な気もしますが、甘じょっぱい味わいはハマること間違いなし!?

シンプルにこの2つだけでも十分おいしいのですが、レタスやキャベツといった葉野菜をトッピングしたり、マヨネーズをプラスしたり、さらにアレンジを加えてもよさそうです。騙されたと思って、ぜひ一度試してみてください!
(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。