オペラやモンブランの進化系!?伊勢丹新宿店が提案するスターパティシエたちによる【2019クリスマスケーキ】が革命的

オペラやモンブランの進化系!?伊勢丹新宿店が提案するスターパティシエたちによる【2019クリスマスケーキ】が革命的

伊勢丹新宿店の2019年クリスマスケーキのテーマは「ベル・エポック」。オペラをアレンジしたケーキや、ガトーバスクの進化形ケーキなど。パティスリー界を担うスターパティシエたちによる新しい形のクリスマスケーキを紹介

【伊勢丹新宿店限定】<パティスリー レセンシエル>クーロンヌ ドゥ ノエル 5501円

「パティスリー レセンシエル」から、リース型の洋梨のムースの中に洋梨「ル レクチェ」のショートケーキを閉じ込めたサプライズなひと品がお目見え。

中心のカシスの甘酸っぱいムースとベリーのコンフィチュールが洋梨の甘さを引き立ててくれる。いちごやフランボワーズ、バラの花びらを飾ったポップなルックスもかわいい!

【伊勢丹新宿店限定】<メゾン・ダーニ シロカネ>ガトーバスク モデルヌ 5801円

「メゾン・ダーニ シロカネ」を代表するガトーバスクの進化形スイーツが登場。ガトーバスクの伝統を守りながら、生菓子として現代風にアレンジ。アーモンド風味のサブレ生地にラム酒を効かせたカスタードクリームを絞って焼きあげ、バニラ風味のガナッシュと甘酸っぱい黒サクランボのクリームで仕上げている。

チェリーとチョコレート、カスタードクリームが生み出す深い味わいをざっくり食感のサブレ生地とともに楽しんで。

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