えっ?○○を加えるだけで完食!?食べないときのとっておきメニュー公開

えっ?○○を加えるだけで完食!?食べないときのとっておきメニュー公開

赤ちゃんが大好きなとろみとあまみを使ったレシピ。食べないときのとっておきメニューです。

野菜のミルクシチュー/7~8カ月ごろ(離乳食中期)

作者:磯野実奈子(管理栄養士)さん

材料(1食分)

・鶏ひき肉 ……10g

・じゃがいも……10g

・にんじん ……5g

・ブロッコリー(穂先)……5g

・育児用ミルク ……大さじ2

・だし汁 ……100ml

・水溶き片栗粉 ……適量

作り方

①じゃがいもは皮をむいて水にさらしてあくを抜き、2~3mm角に切る。にんじん、ブロッコリーもそれぞれ2~3mm大に切る。

② 鍋にだし汁、じゃがいも、にんじんを入れて煮る。さらに鶏ひき肉、ブロッコリーを加え、やわらかくなるまで煮る。

③育児用ミルクを入れて混ぜ、火をとめる。水溶き片栗粉を入れて加熱し、とろみをつける。

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『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。 妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。 日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
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