正しい知識で鶏肉の食中毒を予防しよう
今回の記事では「鶏肉によるカンピロバクター食中毒」について、管理栄養士が解説しました。
鶏肉によるカンピロバクター食中毒は、下痢、発熱、おう吐などの症状を引き起こし、まれに後遺症を引き起こすこともあります。
飲食店での鶏肉の生食や、家庭での調理によって起こりやすいため、正しい知識を持って食中毒を予防し、自身や家族の健康を守るようにしましょう。
配信: トクバイニュース
今回の記事では「鶏肉によるカンピロバクター食中毒」について、管理栄養士が解説しました。
鶏肉によるカンピロバクター食中毒は、下痢、発熱、おう吐などの症状を引き起こし、まれに後遺症を引き起こすこともあります。
飲食店での鶏肉の生食や、家庭での調理によって起こりやすいため、正しい知識を持って食中毒を予防し、自身や家族の健康を守るようにしましょう。
配信: トクバイニュース