鶏肉によるカンピロバクター食中毒とは?管理栄養士が潜伏期間や症状のほかもしもの対処法も解説します

鶏肉によるカンピロバクター食中毒とは?管理栄養士が潜伏期間や症状のほかもしもの対処法も解説します

正しい知識で鶏肉の食中毒を予防しよう

今回の記事では「鶏肉によるカンピロバクター食中毒」について、管理栄養士が解説しました。

鶏肉によるカンピロバクター食中毒は、下痢、発熱、おう吐などの症状を引き起こし、まれに後遺症を引き起こすこともあります。
飲食店での鶏肉の生食や、家庭での調理によって起こりやすいため、正しい知識を持って食中毒を予防し、自身や家族の健康を守るようにしましょう。

配信元

トクバイニュース
トクバイニュース
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。