冷凍した鶏肉でもおいしい♪簡単レシピ3選
冷凍保存した鶏肉でもおいしく作れる、簡単レシピを3つ紹介します。
鶏むね肉とれんこんのザクザクバーグ
鶏むね肉とみじん切りにしたれんこんの食感が楽しいハンバーグです。
鶏むね肉は半解凍の状態で切ると切りやすいですよ。
鶏むね肉とれんこんのザクザクバーグ
鶏むね肉、れんこん、○しょうがチューブ、○酒、○片栗粉、○塩・こしょう、●白だし(2倍濃縮)、●みりん、片栗粉、サラダ油
調理時間:20分
鶏肉とキャベツのバタぽん炒め
鶏肉とキャベツを炒めてバタポンで味付けした、子どもから大人まで楽しめるメニューです。
冷凍した鶏肉でもジューシーさを味わえます。
鶏肉とキャベツのバタぽん炒め
鶏もも肉、キャベツ、○ポン酢、○しょうゆ、○みりん、○にんにくチューブ、○バター、サラダ油
調理時間:15分
白菜と鶏むねのフライパン蒸し柚子胡椒だれ
白菜と鶏むね肉をフライパンで蒸すだけの簡単レシピです。
鶏むね肉は半解凍の状態で調理してOKです。
白菜と鶏むねのフライパン蒸し柚子胡椒だれ
鶏むね肉、白菜、○酒、○塩、○こしょう、酒、●ポン酢、●ゆずこしょう、●ごま油
調理時間:20分
配信: トクバイニュース