ローソンの「厚焼きスフレ パンケーキ」
ローソンは2019年10月29日(火)に3種類の冷凍食品を発売しました。
ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー、ブラックベリーを組み合わせた「セレクト ミックスベリー」(税込198円)と、やさしい甘さのアパレイユ(漬け込み液)がパンの中心までしっかりしみ込んだ「セレクト ふわとろフレンチトースト」(税込320円)。
そして、専門店で焼きあがりに時間を要する厚焼きスフレパンケーキが電子レンジの簡単調理で食べられる「セレクト 厚焼きスフレ パンケーキ」(税込340円)です。
手軽なのにおいしい!
「セレクト 厚焼きスフレ パンケーキ」の調理方法は以下のとおり。
1)外袋からトレイごと取り出し、付属のマーガリンとシロップを抜き取り、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約50秒加熱する
2)パンケーキの巻き紙をはずし、マーガリンとシロップをつけたら完成
できあがったものを食べてみると、冷凍食品とは思えないようなふわっふわ食感でめっちゃウマイ! パンケーキ自体にもやさしい甘みがあり、シロップとマーガリンを付けるとおいしさアップです。
ちなみに冷凍庫から取り出したばかりのシロップはとても冷たくなっていて、マーガリンはカチカチ。個人的には常温で少し時間を置いたり、お湯で温めたりしてからパンケーキに付けたいなと思いました。
コンビニで買って電子レンジで50秒温めるだけで、専門店のような本格的なおいしさを楽しめる「セレクト 厚焼きスフレ パンケーキ」。冷凍食品だからストックもしやすいから、とってもおすすめの一品です。
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。