ディズニー・クリスマス限定フードBEST5!マゼランズのディナーやドナルド型ライスなど、東京ディズニーシーの編集部注目グルメ

ディズニー・クリスマス限定フードBEST5!マゼランズのディナーやドナルド型ライスなど、東京ディズニーシーの編集部注目グルメ

東京ディズニーシーで開催される「ディズニー・クリスマス」。イベントより一足早く、2019年11月1日(金)からは、心華やぐ限定メニューが楽しめる。そこで、豪華客船「S.S.コロンビア号」で味わうローストビーフや、スーベニアランチケース付きのサンドイッチセットなど、編集部が選ぶフード&スイーツBEST5を発表します。

5位 ローストビーフもエビも!マスタードがアクセントの大人なサンドイッチ

貨物倉庫を改装してつくられたカジュアルなレストラン「ドックサイドダイナー」。こちらでは、贅沢なサンドが楽しめる「スペシャルセット」(1240円)をセレクト。

メインの「ローストビーフとシュリンプのサンド」は、たっぷりのローストビーフもエビも味わえ満足度高めの1品。マスタードのピリッとした風味が効いて、お酒とも相性がよさそう。プラス1100円で、ショー「イッツ・クリスマスタイム!」をデザインしたスーベニアランチケース付きに。

販売店舗/ドックサイドダイナー
販売期間/2019年11月1日(金)~12月25日(水)
メニュー内容/
・ローストビーフとシュリンプのサンド
・フレンチフライポテト
・ソフトドリンク
※プラス350円でソフトドリンクを生ビール、プラス420円でスパークリングカクテルに変更可能
※プラス1100円でスーベニアランチケース付きに変更可能

4位 デートディナーにもバッチリ。豪華食材とスパイスで仕立てる極上のコース料理

大航海時代の探険家マゼランに敬意を表して名付けられたレストラン「マゼランズ」で、心ときめくクリスマスシーズンだけの「スペシャルコース」(8900円)を。当時盛んに交易されたスパイスをはじめ、季節野菜を使った同レストランならではの、目にも美しい華やかなメニューが堪能できる。

合鴨や黒毛和牛など、豪華な食材をいただけるのも嬉しい。荘厳な雰囲気漂う空間で、大切な人と食事を楽しんでみてはいかが? ワインも豊富に揃うので、マリアージュもおすすめ。

販売店舗/マゼランズ
販売期間/2019年11月1日(金)~12月25日(水)
メニュー内容/
・合鴨とポークとチキンのガトー仕立て、コンソメスープ
・真鱈のフリット、フェンネルの香り
・黒毛和牛のロースト、マルサラソース
・パン
・ルビーチョコガナッシュケーキ、バニラアイスクリーム添え
・コーヒー または 紅茶

関連記事:

ピックアップ

楽園のような幻の浜を映す。サンゴ釉の美しい器/鹿児島県・与論町「ゆんぬ・あーどぅる焼」
おいしくSDGs!人や地球にやさしい、東京のヴィーガンレストラン8選!ベジタリアン対応も【サステナブルチャレンジ】
年に1度のいちごフェスが今年も開催!ヒルトン東京のスイーツビュッフェ「ストロベリー・ブーケトス」
湘南でクラフトビールを造るブルーパブへ_MEETS SAKEBITO Vol.11