玉ねぎの皮が破れずツルン!簡単な剥き方に「もっと早く知りたかった」「こんなことでいいの?」

玉ねぎの皮が破れずツルン!簡単な剥き方に「もっと早く知りたかった」「こんなことでいいの?」

玉ねぎの皮、どうやって剥いていますか?よく使う食材なのに、意外と皮むきに時間がかかってしまっている場合も多いかと思います。そんな状況にたまりかねた筆者が最近知った、ツルンと皮を剥く方法をご紹介します。簡単ですぐできるライフハック、まだ知らない方はさっそくトライ!

玉ねぎの皮むきがグッと楽になるライフハック

玉ねぎの皮むきが、ちょっとしたストレスになっているという方も多いのでは?乾燥した皮がパリパリっとちぎれて飛び散ったり、皮が薄すぎてつまみにくかったり、もっとツルンと剥ける方法はないものでしょうか。

そんなときに役立つライフハックを発見!ほとんど手間をかけないのに、おもしろいように皮が剥けていくようですよ。本当にそんなに楽に剥けるのか、検証します!

手順

1. 玉ねぎを3分ほど水に浸ける

ボウルに水を入れ、玉ねぎを浸します。皮がまんべんなく水に浸かるように工夫します。3分ほど経つと、皮がやわらかくなってきます。

2. 皮を剥く

皮が十分やわらかくなったら、先端の皮をつまんで下に向かって剥いていきます。

関連記事: