使い方いろいろ♪中華あん

使い方いろいろ♪中華あん

鶏ガラスープの素とオイスターソースを使った中華あんの作り方をご紹介!チャーハンや魚、肉にかけたりと、いろいろな料理に活用していただけます♪

材料 (2人分)

鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
オイスターソース … 大さじ1と1/2
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1/2
水 … 200cc
ごま油 … 小さじ1

水溶き片栗粉

片栗粉 … 大さじ1
水 … 大さじ1

手順

1. 鍋に鶏ガラスープの素、オイスターソース、砂糖、しょうゆ、水を入れて中火で熱し、煮立たせる。
2. 弱火にし、水溶き片栗粉をしっかりと混ぜて1の鍋に加えながら混ぜてとろみがつくまで手早く混ぜる。そのまま混ぜながら1分ほど煮る。ごま油をまわしかけ、さっと混ぜる。
ポイント: 料理に合わせて調味料の量を調節してお作りください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。