箸が止まらなくなる!にんにく醤油が香る「なす」のおかず

箸が止まらなくなる!にんにく醤油が香る「なす」のおかず

秋に収穫されたなすは、夏のなすよりもやわらかくて水分が豊富。しっとりとしていておいしいですよね。今回は、そんななすをにんにく醤油で味付けするレシピをご紹介!どれも食欲そそるものばかりで、箸が止まらなくなってしまいますよ。ぜひご覧ください♪

スタミナ甘辛なす豚

なすと豚バラ肉で作る炒め物です。コチュジャンが入っているのでピリッとした辛さがクセになりますよ。豚の旨味を吸ったなすがジューシーで絶品です♪

にんにくごま油なす

メインで使う食材はなすのみ!節約にもおすすめなおかずです。電子レンジでチンしたあと、すぐ調味料と混ぜ合わせるのがポイントとのこと。ごま油の香りもたまらない一品です。

関連記事: