SNSで“いいね”1万超!「餃子の皮」を使った絶品おつまみ

SNSで“いいね”1万超!「餃子の皮」を使った絶品おつまみ

今回はX(旧Twitter)で1万超の“いいね”を獲得した、「餃子の皮」を使ったおつまみをご紹介!チーズと交互に重ねたりピザ生地の代わりにしてみたりと、さまざまなレシピを集めました。どれもお酒がすすむものばかりなので、ぜひご覧ください♪

チーズ重ね餃子

チーズを存分に味わえる、パリパリ食感が楽しいおつまみのレシピです。オリーブオイルでこんがりパリッと焼き上げればOK!油は大さじ1/2と記載がありますが、大さじ1くらい使用してもよいそう。なるべく小さめのフライパンで作ると◎。

キーマカレー餃子パイ

キーマカレーを餃子の皮ではさんだ、餃子パイのレシピです。スパイシーなカレーの味わいで、お酒がどんどんすすむおつまみになりますよ。キーマカレーは電子レンジで、パイはオーブンで焼き上げるので火を使わずに完成です♪

関連記事: