今回はX(旧Twitter)で1万超の“いいね”を獲得した、「餃子の皮」を使ったおつまみをご紹介!チーズと交互に重ねたりピザ生地の代わりにしてみたりと、さまざまなレシピを集めました。どれもお酒がすすむものばかりなので、ぜひご覧ください♪
チーズ重ね餃子
「これは拡散しないで…
餃子の皮売り切れたら困る…うまいし…」
僕にそんな影響力ないから大丈夫です。
チーズ重ね餃子
餃子の皮4枚とピザ用チーズ30gを交互に重ね
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱してのせたら
ふたをして5分位蒸し焼き→蓋を開けてパリッとするまで焼く pic.twitter.com/zZQPBoe8MY
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) October 17, 2019
チーズを存分に味わえる、パリパリ食感が楽しいおつまみのレシピです。オリーブオイルでこんがりパリッと焼き上げればOK!油は大さじ1/2と記載がありますが、大さじ1くらい使用してもよいそう。なるべく小さめのフライパンで作ると◎。
キーマカレー餃子パイ
革命的なおいしさ✨
キーマカレー餃子パイのレシピ🥟 pic.twitter.com/6JZ2JiEjjJ
— まいのおやつ (@mainooyatsu) May 17, 2022
キーマカレーを餃子の皮ではさんだ、餃子パイのレシピです。スパイシーなカレーの味わいで、お酒がどんどんすすむおつまみになりますよ。キーマカレーは電子レンジで、パイはオーブンで焼き上げるので火を使わずに完成です♪
配信: フーディストノート