お酒によく合う!「ベーコンのマスタード炒め」やみつきレシピ

お酒によく合う!「ベーコンのマスタード炒め」やみつきレシピ

ベーコンにいろいろな野菜を合わせた炒め物のレシピをご紹介します。味の決め手になるのは「粒マスタード」。独特の風味がアクセントになって、おかずにはもちろん、おつまみにもおすすめです♪さっそく作り方をご覧ください。

れんこんとベーコンの粒マスタード炒め

食感がたまらない!レンコンとベーコンの粒マスタード炒め
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

れんこんとブロックベーコンで食べごたえバッチリ!焼き色が付くよう炒めたら、マスタードとしょうゆマヨネーズをからめます。

レシピをチェック

きのことベーコンの粒マスタードソテー

 【YouTube料理動画】おつまみヘルシー きのことベーコンの粒マスタードソテー
鈴木美鈴さん

きのこはじっくり焼き付け、香ばしさをプラスします。お弁当おかずからお酒のおつまみまで、使い勝手のよい一品。

レシピをチェック

関連記事: