子どもも大人も大好きなから揚げ。鶏肉のから揚げが定番ですが、ごぼうやなす、アボカドなど違った食材で作るのもおすすめです。油でカラッと揚がった食感が楽しめて、できたて熱々はたまらないおいしさ♪お酒のおつまみにもぴったりですよ!
しょうが香る♪「なすのから揚げ」
この投稿をInstagramで見る
しょうが醤油に漬け込んだなすのから揚げです。油と相性のよいなすは、から揚げにしてもおいしいこと間違いなし!ガリガリとした衣と、とろけるようななすの食感のギャップをぜひ味わってみて♪
山椒の風味がアクセント!「ごぼうのから揚げ」
この投稿をInstagramで見る
ごぼうのから揚げは、カリッとほくっとした食感が魅力です。味付けは白だしでお手軽に♪揚げたごぼうの香ばしさに山椒の風味が相性抜群です。そのまま食べても、麺類などのトッピングにしても◎。
配信: フーディストノート